您当前的位置:首页?>?教育?>?留学

教材出处惹争议 语文老师状告人民教育出版社

2014-07-25 17:10:33 来源: 城视网 作者:
摘要:不久前,郑州一名初中语文老师彭帮怀将人民教育出版社告上了法庭,其原因是该出版社出版的新版初中七年级语文上册中存在多出错误。此事一经报道,立刻引起了人们的关注。近日,人教社就此事做出了公开道歉,不仅在相关网站上发布了致歉信,还向全国正在使用此书的中小学校寄发了“勘误表”。

城视网报道:

不久前,郑州一名初中语文老师彭帮怀将人民教育出版社告上了法庭,其原因是该出版社出版的新版初中七年级语文上册中存在多出错误。此事一经报道,立刻引起了人们的关注。近日,人教社就此事做出了公开道歉,不仅在相关网站上发布了致歉信,还向全国正在使用此书的中小学校寄发了“勘误表”。

人民教育出版社长期修订各年级、各学科的教材,此“丑闻”的曝出,让人多少有些后怕。作为学校的教学教材,讲究的就是精准,作为典范,让学生学习其精华所在。如果连教材都错误百出,让我们如何能够放心学生们的学习呢?人教社在致歉信中曾指出,“由于时间仓促,出现一些编校问题”。那我们不禁要问,何来的时间仓促?既然知道时间仓促,又为什么一定要印刷新版本呢?新版本重在与时俱进,但我们更关心的是它的质量,如何没有质量的保证,新版本的意义何在?在这个利益熏心的社会,是什么驱动了人们的时间仓促?或许又有多少背后交易是不得而知的?或许是我们过激的言论评判,希望一切都只是猜测。

事件发生后,人教社已经于第一时间承认了自己的错误,太多良好,勇于接受广大人们群众的监督、批评。但是,提出上述的彭帮怀老师对这一结果并不满足,法院也还没有公开审判。他认为人教社的教材应该做到严谨,不应该存在任何争议,况且他们作为本次案件的被告,并没有承认全部过错,只是象征性的道了歉。城视网


热门推荐
返回顶部