您当前的位置:首页?>?教育?>?留学

就业率下滑 山西高校向学生发放就业专项资助金

2014-07-25 17:10:21 来源: 城视网 作者:
摘要:现在又是各大高校毕业生忙着找工作的时候了,招聘会上人山人海,去年被称为“世上最难就业年”,但是这种情况似乎会继续延续下去,从今年的情况看来就业的形势并没有向好的趋势,反而因为经济下行,企业用工需求的下降而更加严峻了。

现在又是各大高校毕业生忙着找工作的时候了,招聘会上人山人海,去年被称为“世上最难就业年”,但是这种情况似乎会继续延续下去,从今年的情况看来就业的形势并没有向好的趋势,反而因为经济下行,企业用工需求的下降而更加严峻了。

30日太原十多所理工类大学的毕业生聚集到太原理工大学参加招聘会,从现场可以看到,国企、大型房企的展位前挤满了大学生,大多数毕业生还是更希望能到这些有稳定收入和福利保障的企业去,但是与大量毕业生希望前往这些企业相反的是,因为煤矿市场的不景气,这些往年吸纳毕业生的大户们今年都纷纷下调了招聘人数,这样供求悬殊的比例让我们可以预测今年工作并不好找。

同往年的同期相比,因为山西煤炭、机械类的企业用工需求的明显下降,太原理工大学的就业率下降了16%左右,而这种情况似乎在短期之内不能有很大的转机。

为了减轻就业形势不好对大学生的影响,3月份太原理工大学向该校的50位经济较困难的毕业生发放了1000元的就业专项资助金,而且在未来该校还将会将覆盖人群进一步扩大,金额也会适当提高。

在就业困难的现在,毕业生们应该换一种思路,选择自己创业,毕竟现在国家针对大学生创业给出了许多好的政策,这为大学生提供了许多便利,应该要能积极利用这些资源,路不只有一条,只要你敢于面对,勇于创新,一定会闯出自己的一片天。


热门推荐
返回顶部