长三角多地楼市限购悄然“松绑” 后续待观察

2014-07-28 16:06:28 来源:  作者:
摘要: 记者26日从江苏省无锡市房管局获得证实,无锡市从即日起对该市调整限购令政策:取消90平方米以上(含90平方米)住房的限购政策,90平方米以下住房继续执行限购。 这被视为长三角又

记者26日从江苏省无锡市房管局获得证实,无锡市从即日起对该市调整限购令政策:取消90平方米以上(含90平方米)住房的限购政策,90平方米以下住房继续执行限购。

这被视为长三角又一城市为楼市限购“松绑”。就在本月19日,苏州90平方米以上商品住宅全面放开限购,购买无套数和社保要求的限制。房产开发商用“市场及时雨”形容“窘境迎甘露”的境况。

在经济发达的长三角地带,苏州、无锡是人口规模分别超1000万、600万的城市,楼市政策异动受到周边城市严密观望。

今年以来,楼市持续降温,不论是内陆还是沿海城市,涌动一股限购政策“松绑”暗潮。

在今年年初时,坊间“无锡取消限购令”开始盛传。继今年4月22日无锡户籍“购房落户门槛从原先的70平方米降低到60平方米”新政面世后,“取消限购”消息更是风生水起。7月26日,无锡市房屋产权监理处主办的无锡房地产市场网对这一消息进行了确认。

无锡的“按捺不住”与楼市现状有关。就在本月22日,无锡市住房保障和房产管理局发布了2014年二季度锡房指数报告,数据显示,2014年1月至6月,无锡市区房地产新开工、竣工面积同比明显缩水,土地供应节奏放缓,商品房供应充足,但市场成交量同比减少。

业内人士直言,眼下,无锡楼市库存始终居高不下,且今年上半年成交走势不容乐观,一针“强心剂”为市场亟需,如此看来,无锡限购政策调整犹如“开弓之弦”,不得不发。

江苏省原有南京、苏州、无锡、徐州4个城市实行限购。苏州、无锡的悄悄“点火”,是否会在长三角地区“燎原”,仍待观察。(记者 孙权 朱晓颖)

热门推荐
返回顶部