每亩产1000公斤油茶果已在安徽宿松铺开

2017-10-03 01:17:14 来源: 人民论坛网 作者: 吴礼明
摘要: 人民论坛网讯 坐落安徽省宿松县的安徽滋申生态农林综合开发有限公司近日传出捷报:该公司油茶基地已栽培油茶2600亩,其中600余亩油茶已结果3年,油茶鲜果产量每亩达产1000公斤

?人民论坛网讯? 坐落安徽省宿松县的安徽滋申生态农林综合开发有限公司近日传出捷报:该公司油茶基地已栽培油茶2600亩,其中600余亩油茶已结果3年,油茶鲜果产量每亩达产1000公斤。因该公司专业从事生态农林综合开发种植成果显着,被列入 “安庆市第三批市级林业产业化龙头企业” 。

?

36

?

?

35

?

现在一提起 “安徽滋申生态农林综合开发有限公司”,同行们都夸奖该公司董事长余春枝“经营新型农业站得高看得远,带动贫困户发展油茶产业会运用政策支撑,在吸纳贫困户就业和科技推广人员培养方面具有独特的经验” 。2017年4月,余春枝董事长被中共安徽省委、安徽省人民政府评为 “安徽省劳动模范”。

?

37

?

6月28日,安徽省林学会首席专家束庆龙教授和安徽农业大学创业导师王华斌专赴宿松,对该公司油茶基地进行了考察,详细询问了滋申农林油茶产业发展过程,现场察看了油茶生长情况,对该基地油茶施肥、修剪、排水、病虫草害防治等方面表示肯定,并建议该公司加强对茶园的管理,利用农业大学学习的平台,整合资源、科学规划,把基地打造成为发展效益好、示范带动作用强的现代田园综合体。

据悉,余春枝的创业理念、新技术转化、人才队伍建设、企业品牌和文化打造等方面经验,将由中央主流媒体制作成电视片向全国推广。

热门推荐
返回顶部